新葡的京集团3512vip

首页 > 主页 > 综合新闻
科学健身与健康促进研究中心、运动训练研究中心荣获“2020年全国体育事业突出贡献奖(集体)”
文章来源: | 发布时间:2021-01-13 | 【打印】 【关闭】

  日前,由体育总局开展的“2020年全国体育事业突出贡献奖”评选工作落下帷幕。我所科学健身与健康促进研究中心、运动训练研究中心作为全国受表彰的92个集体之一,获得此项殊荣。

  面对突如其来的新冠疫情,科学健身与健康促进研究中心快速反应、全面动员,开展了一系列丰富多彩、实用有效的居家健身和科学普及活动:编写出版了针对不同人群的《居家科学健身方法指导》丛书;开展了“居家防疫健身7日打卡计划”活动,曝光率近4000万;全力推进“全国青少年科学健身指导普及”,开展了线上运动打卡及知识竞赛,参与人次逾5万;围绕“近视防控”“科学减脂”“体姿改善”等主题创作了系列科普动画,通过不同平台进行传播,人次达8014.96万。此外,还组织开展了专家科普直播活动,受众逾281.49万人次;积极开展技术扶贫,为山西繁峙、代县的290余名体育、卫生健康从业人员完成了线上知识技能培训,在科技助力群众体育工作中取得了突出成绩。

  运动训练研究中心从2020年初疫情开始至今,共有多名同志先后进驻田径、游泳、体操等多支国家队开展科技助力工作,上下齐心,全力保障奥运备战任务。中心根据自身特点及学科优势,本着科技工作从实践中来到实践中去的宗旨,深入贯彻总局党组的相关指示精神,积极围绕体能训练、负荷监控、技术诊断、信息分析、机能监控、仪器研发等六大关键问题进行攻关,为提高重点运动员的备战训练提供了有力的支持。中心共有4人为总局备战奥运国家队科医团队负责人,在一线服务过程中严格遵守反兴奋剂规定,强化零失误的工作质量和要求,深受运动队的认可和好评。同时,注重与国际间的成果交流,利用世界先进技术和理念探索训练规律,努力解决实际问题;积极参与智能化场馆建设、可穿戴设备应用、运动训练重点实验室建设等重要工作,在运动视频图像快速反馈、专项技术评价等方面也取得了较好的成果,在科技助力竞技体育工作中取得了突出成绩。

  2020年12月26日,全国体育局长会议召开期间,国家体育总局党组成员为获奖部门负责同志颁发了奖牌,进行了表彰。表彰决定强调:全国体育系统广大干部职工要以受表彰的集体和个人为榜样,学习他们祖国至上、服务大局、为国争光的爱国情怀,学习他们不畏艰难,奋力拼搏、勇争第一的顽强作风,学习他们吃苦耐劳、团结协作、敬业奉献的精神境界,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加顽强的意志,推动体育事业改革发展,为推进体育强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

版权所有 © 新葡的京集团3512vip ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

新葡的京集团3512vip-3512cc新萄京网址